Картофель хорошо мою (я использую для этого новую губку для мытья посуды) Кожицу я, чаще всего, не очищаю. Нарезаю картофель на дольки.
Затем добавляю специи и солю. Специи, конечно, можно взять любые. Я обычно беру сухую зелень, немного ароматных трав, смесь перцев и щепотку молотого кориандра. Добавляю растительное масло (у меня оливковое) и перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. Готовлю 35-40 минут. Но, конечно, все зависит от сорта картофеля и от самой духовки.Картофель я выкладываю на силиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу). Никогда не использую фольгу - к ней картофель прилипает. Выкладываю дольки на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда картофель хорошо и равномерно пропечется.
Готовый картофель посыпаю мелко рубленным чесноком и зеленью. Подаю со сметанным соусом. Очень вкусно. Рецептом соуса я уже делилась здесь.Да, здесь никаких секретов. Здесь все просто и понятно. Но есть более интересный способ приготовления такой картошечки. И более быстрый!