Назад
Маннака каша

Манная каша на молоке

Как правильно варить кашу манную? Как сварить манную кашу на молоке и без комочков? Какие пропорции?

Ингредиенты

Инструкции

  • Стакан холодного молока выливаю в глубокую тарелку. Постепенно добавляю манку. Оставляю на 5 минут.
    Маннака каша
  • В это время выливаю остальное молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю сахар и соль. Довожу до кипения.
    Маннака каша
  • Разбухшую манку вливаю тонкой струйкой в молоко. Постоянно помешиваю.
    Маннака каша
  • После закипания варю еще 1-2 минуты на медленном огне.
    Маннака каша
  • Готово. Насыпаю в тарелки и добавляю сливочное масло по вкусу. Еще я очень люблю такую манку с домашним вареньем.
    Маннака каша
  • Маннака каша

Видео

Тип блюда: Гарнир
Кухня: Русская
Ключево слово: на завтрак