Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Манная каша на молоке
Как правильно варить кашу манную? Как сварить манную кашу на молоке и без комочков? Какие пропорции?
Ингредиенты
1
л
Молоко
(нежирное)
5
ст.л.
Манная крупа
2
ст.л.
Сахар
Соль
Масло сливочное
Инструкции
Стакан холодного молока выливаю в глубокую тарелку. Постепенно добавляю манку. Оставляю на 5 минут.
В это время выливаю остальное молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю сахар и соль. Довожу до кипения.
Разбухшую манку вливаю тонкой струйкой в молоко. Постоянно помешиваю.
После закипания варю еще 1-2 минуты на медленном огне.
Готово. Насыпаю в тарелки и добавляю сливочное масло по вкусу. Еще я очень люблю такую манку с домашним вареньем.
Видео
Тип блюда:
Гарнир
Кухня:
Русская
Ключево слово:
на завтрак