Назад
+ порции

Жюльен без духовки

5 from 1 vote
На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды). Приготовить такой жюльен можно на любой кухне!
Порции 2
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде)
    Нарезаю филе куриное
  • Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении).
    Сметана с мукой
  • Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор. Но мне часто пишут, что грибы мыть нельзя. Откуда такая информация, я не понимаю. Если знаете - напишите в комментариях.
    Грибы
  • Грибы готовлю на сухой сковороде. Немного подсаливаю. Грибы пустят сок, а через несколько минут начнут поджариваться.
    Жареные грибы
  • Добавляю мелко нарезанный лук и и масло. Масло лучше сливочное (я использую топленое), но и растительное тоже подойдет. Обжариваю еще несколько минут.
    Когда лук с грибами поджарятся, добавляю сметану и нарезанное куриное филе. Тушу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваю.
    Тушу все
  • Затем раскладываю по формочкам. И сверху посыпаю сыром.
    Раскладываю по формочкам
  • Ставлю в микроволновку на 1 минуту. И подаю! Если микроволновки нет, можно и в духовке довести до готовности.
    Готовый жульен в микроволновке

Видео

Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключево слово: порционно