Назад
Готовые мясные пирожные

"Мясные пирожные" или как красиво подать гуляш (мясо в тесте)

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать

Оборудование

Инструкции

  • Мясо нарезаю на кусочки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Добавляю специи и соль по вкусу. Удобнее, если мясо нарезано не слишком крупно.
    Говяжина мякоть
  • Когда вся жидкость выпарится и мясо слегка подрумянится, перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Добавляю лук, томатный сок, лавровый лист и солю по вкусу. Тушу на медленном огне до готовности мяса. Обычно это занимает 30-40 минут.
    обжариваю говядину
  • Мясо, конечно, можно приготовить заранее.
    Говядина с томатным соком
  • Слоеное тесто раскатываю толщиной примерно 3 мм, нарезаю на квадраты, делаю надрезы по углам и формирую "корзиночки". В видео я показала, как я это делаю.
    слоеное тесто надрезаю
  • В центре накалываю корзиночки вилкой. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    конвертики на противень
  • Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, конечно. Корзиночки должны вот так зарумяниться:
    Слоеное тесто в духовке
  • Готовые корзиночки накалываю снова вилкой в середине и выкладываю в них подготовленную начинку.
    Готовые мясные пирожные
  • Вот так эта закуска выглядит в разрезе:
    Гуляш рецепт

Видео

Примечание

Вместо мяса, кстати, можно взять печенку в каком-нибудь вкусном соусе или обжаренные с луком грибы, подойдет салатик какой-нибудь или овощное рагу. Будет не менее вкусно и празднично!
Напишите в комментариях, как вам такая идея подачи?
Тип блюда: Выпечка, Основное блюдо
Кухня: Авторская
Ключево слово: Говядина, Пирожные