Конечно, можно просто приготовить гуляш и подать с картошечкой. Если к нам приходят друзья на ужин, я так и делаю. Но на праздничный стол я немного по-другому мясо готовлю. Можно взять, кстати, тот же гуляш, но подать его “празднично”, необычно. Делюсь своим способом подачи.
Мясо можно взять любое и приготовить его можно так, как вы любите. Я расскажу, как любим мы.
Сегодня у меня говядина. Мясо мою (обязательно!), хоть мне и пишут постоянно, что этого делать нельзя. Я так и не поняла, почему нельзя, поэтому мою мясо любое и всегда. А вы моете?
“Мясные пирожные” или как красиво подать гуляш (мясо в тесте)
Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать
Кухонная техника
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 1,5 кг
- Лук 2 шт.
- Томатный сок 400 мл
- Слоеное тесто 400 г
- Специи
- Лавровый лист
- Соль
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезаю на кусочки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Добавляю специи и соль по вкусу. Удобнее, если мясо нарезано не слишком крупно.
- Когда вся жидкость выпарится и мясо слегка подрумянится, перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Добавляю лук, томатный сок, лавровый лист и солю по вкусу. Тушу на медленном огне до готовности мяса. Обычно это занимает 30-40 минут.
- Мясо, конечно, можно приготовить заранее.
- Слоеное тесто раскатываю толщиной примерно 3 мм, нарезаю на квадраты, делаю надрезы по углам и формирую "корзиночки". В видео я показала, как я это делаю.
- В центре накалываю корзиночки вилкой. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, конечно. Корзиночки должны вот так зарумяниться:
- Готовые корзиночки накалываю снова вилкой в середине и выкладываю в них подготовленную начинку.
- Вот так эта закуска выглядит в разрезе:
Видео рецепт
Заметки
Вместо мяса, кстати, можно взять печенку в каком-нибудь вкусном соусе или обжаренные с луком грибы, подойдет салатик какой-нибудь или овощное рагу. Будет не менее вкусно и празднично!
Напишите в комментариях, как вам такая идея подачи?