Назад
Куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

1 from 1 vote
Проще блюдо и придумать сложно! Рецепт из серии "для ленивых". Но замариновать нужно заранее (на это уходит не более 5-ти минут).
Время на подготовку 8 часов 5 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 8 часов 50 минуты

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Вначале подготовлю маринад. Из специй обычно беру паприку, сухой чеснок и приправу "хмели-сунели". Соединяю со сметаной. Добавляю соль и перемешиваю.
    Специи для курицы
  • Теперь куриная грудка. Делаю на ней вот такие надрезы:
    Куриная грудка надрезы
  • И хорошенько натираю подготовленным сметанным маринадом. Убираю в пакет и в холодильник минимум на 8 часов (но чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее получается).
    Мариную куриную грудку
  • Затем грудку выкладываю в форму для запекания.
    После маринования
  • Очень важно еще и правильно запечь! Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с куриной грудкой на 15 минут.
    Через 15 минут (не открываю духовку) температуру снижаю до 180 градусов и запекаю еще 25-30 минут.
    Запекаю куриную грудку в духовке

Видео

Примечание

Получается очень аппетитная и супер сочная куриная грудка! Сочнее я не пробовала! Очень рекомендую! Посмотрите, как аппетитно выглядит!
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Авторская
Ключево слово: вдуховке, Курица