Назад
Сало рецепт

Домашнее сало рецепт

Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.
Время на подготовку 5 минуты

Ингредиенты

Инструкции

  • Количество сала и соли всегда беру "на глаз". Выбираю кусочек сала, который буду солить. Его нужно вымыть и высушить.
    Как выбрать сало для засолки
  • Насыпаю в неглубокую тарелку соль и обваливаю в ней сало со всех сторон. Отправляю в целлофановый пакет.
    Сало солю и в пакет
  • Второй способ для тех, кто любит остренькое - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком. 
    Специи острые
  • Обваливаю сало в этой смеси со всех сторон и также отправляю в пакет.Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало - готово!
    Сало в специях
  • Ставлю в холодильник. Обязательно на тарелочке! Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь. Сало готово уже через 36 часов! Но иногда пробуем уже через сутки.
    В холодильник на 36 часов

Видео

Тип блюда: Закуска
Кухня: Украинская
Ключево слово: Сало