Как посолить сало? Через сутки готово

Rating: 0.00
(0)
30 марта, 2016

Как вкусно и быстро посолить сало в домашних условиях? Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.
Я никогда не солю сразу много сала – не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок – режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала – размораживаю и солю только этим способом.

Сало рецепт

Домашнее сало рецепт

Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.
Время на подготовку 5 минуты

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Количество сала и соли всегда беру "на глаз". Выбираю кусочек сала, который буду солить. Его нужно вымыть и высушить.
    Как выбрать сало для засолки
  • Насыпаю в неглубокую тарелку соль и обваливаю в ней сало со всех сторон. Отправляю в целлофановый пакет.
    Сало солю и в пакет
  • Второй способ для тех, кто любит остренькое – нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком. 
    Специи острые
  • Обваливаю сало в этой смеси со всех сторон и также отправляю в пакет.Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся – красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало – готово!
    Сало в специях
  • Ставлю в холодильник. Обязательно на тарелочке! Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь. Сало готово уже через 36 часов! Но иногда пробуем уже через сутки.
    В холодильник на 36 часов

Видео рецепт

Тип блюда: Закуска
Кухня: Украинская
Ключево слово: Сало
Домашнее сало
Готовое домашнее сало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close