Назад
Манник на кефире

Простой манник на кефире

Вкуснейший воздушный пирог из манной крупы
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 5 минуты
Время выпечки 50 минуты

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Кефир (комнатной температуры) смешиваю с яйцами и майонезом в миске.
    Смешиваю манку
  • В другой миске смешаю сухие ингредиенты - манку, муку и сахар. Теперь вливаю одно в другое и перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю так на 40 минут.
    Вливаю в манку
  • Сливочное масло растапливаю и добавляю в него соду. Перемешиваю и через сорок минут вливаю в загустевшее (манка разбухла) тесто.
    Вливаю масто
  • Форму (у моей диаметр 26 см) смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Выливаю тесто.
    Выливаю в форму
  • Отправляю в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут (зависит от духовки).
    Ставлю манник в духовку
  • Достаю из духовки, посыпаю сахарной пудрой и ГОТОВО! Очень хорошо этот манник сочетается с бананами и мёдом.
    Готовый манник

Видео

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Пирог сладкий