Назад
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная!

Ингредиенты

Для маринада

Инструкции

  • Белокочанную капусту нарезаю на дольки, морковь - кружочками, свеклу - брусочками, а чеснок - небольшими кубиками.
    Капуста
  • Один кочан капусты у меня обычно помещается в 2 пол-литровые банки. На дно банки укладываю несколько кусочков моркови, свеклы и 1-2 дольки капусты. После этого - 2 лавровых листа, приблизительно 3 зубчика чеснока (кубиками), 5 г кориандра горошком (всегда сыплю "на глаз") и 5 г черного перца горошком.
    Маринованная капуста
  • Сверху опять морковь, свекла и капуста. Укладываю, по возможности, очень плотно.
    Теперь подготовлю воду. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваю и начинаю заливать готовые банки с капустой.
    Заливаю маринадом
  • Накрываю крышкой не плотно (можно прикрыть наполовину) и оставляю так на столе на 36 часов. Лучше поставить банки на тарелки, т.к. сок может начать вытекать.
    Маринованная капуста со свеклой
  • Через 36 часов капуста готова. Хранить можно в холодильнике под крышкой 1-2 месяца, но у меня такая капуста дольше, чем на 3 дня не задерживается)
    Маринованная капуста со свеклой

Видео

Тип блюда: Заготовка
Кухня: Авторская
Ключево слово: капуста, Маринады