Маринованная капуста со свеклой

Rating: 0.00
(0)
5 апреля, 2016

Если квашеная капуста уже надоела, попробуйте этот рецепт! Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная! Готова уже через 36 часов.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная!

Ингредиенты
  

Для маринада

Пошаговый рецепт
 

  • Белокочанную капусту нарезаю на дольки, морковь – кружочками, свеклу – брусочками, а чеснок – небольшими кубиками.
    Капуста
  • Один кочан капусты у меня обычно помещается в 2 пол-литровые банки. На дно банки укладываю несколько кусочков моркови, свеклы и 1-2 дольки капусты. После этого – 2 лавровых листа, приблизительно 3 зубчика чеснока (кубиками), 5 г кориандра горошком (всегда сыплю "на глаз") и 5 г черного перца горошком.
    Маринованная капуста
  • Сверху опять морковь, свекла и капуста. Укладываю, по возможности, очень плотно.
    Теперь подготовлю воду. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваю и начинаю заливать готовые банки с капустой.
    Заливаю маринадом
  • Накрываю крышкой не плотно (можно прикрыть наполовину) и оставляю так на столе на 36 часов. Лучше поставить банки на тарелки, т.к. сок может начать вытекать.
    Маринованная капуста со свеклой
  • Через 36 часов капуста готова. Хранить можно в холодильнике под крышкой 1-2 месяца, но у меня такая капуста дольше, чем на 3 дня не задерживается)
    Маринованная капуста со свеклой

Видео рецепт

Тип блюда: Заготовка
Кухня: Авторская
Ключево слово: капуста, Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close