Если квашеная капуста уже надоела, попробуйте этот рецепт! Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная! Готова уже через 36 часов.
Маринованная капуста со свеклой
Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная!
Пошаговый рецепт
- Белокочанную капусту нарезаю на дольки, морковь – кружочками, свеклу – брусочками, а чеснок – небольшими кубиками.
- Один кочан капусты у меня обычно помещается в 2 пол-литровые банки. На дно банки укладываю несколько кусочков моркови, свеклы и 1-2 дольки капусты. После этого – 2 лавровых листа, приблизительно 3 зубчика чеснока (кубиками), 5 г кориандра горошком (всегда сыплю "на глаз") и 5 г черного перца горошком.
- Сверху опять морковь, свекла и капуста. Укладываю, по возможности, очень плотно.Теперь подготовлю воду. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваю и начинаю заливать готовые банки с капустой.
- Накрываю крышкой не плотно (можно прикрыть наполовину) и оставляю так на столе на 36 часов. Лучше поставить банки на тарелки, т.к. сок может начать вытекать.
- Через 36 часов капуста готова. Хранить можно в холодильнике под крышкой 1-2 месяца, но у меня такая капуста дольше, чем на 3 дня не задерживается)