Назад
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки с овощами и зеленью

Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану - получается вкуснейшее постное блюдо!

Инструкции

  • Кабачки нарезаю колечками. Складываю в миску. Солю, и хорошо перемешиваю, чтобы кабачки пустили сок.
    Кабачки колечками
  • Лук и чеснок нарезаю мелко, морковь - соломкой. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кабачки одним слоем. Слегка обжариваю с двух сторон.
    Обжариваю кабачки
  • Перекладываю в кастрюлю, в которой потом буду тушить. Морковь и лук также обжариваю на растительном масле. Добавлю болгарский перец (я использовала мелко нарезаный из морозилки). Обжариваю (тушу) еще немного и вливаю томатный сок.
    Заливаю томатным соком
  • Солю, готовлю еще минут пять. Заливаю этим кабачки, добавляю сметану и тушу 10 минут на медленном огне.
    Всыпаю сметану
  • Через 10 минут добавляю зелень и чеснок. Готово! Приятного аппетита!
    Тушу кабачки

Видео

Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Авторская
Ключево слово: Кабачки