Назад
Куличи рецепт

Куличи без дрожжей на йогурте

Еще один рецепт пасхальной выпечки без дрожжей. Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные!

Оборудование

Ингредиенты

Для глазури:

Инструкции

  • Тесто готовится очень просто. Отделяю желтки от белков.
    Яйца в миску
  • К желткам добавляю йогурт, сахар, ванилин и соль. Перемешиваю миксером (или венчиком), добавляю растительное масло.
    Частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваю миксером. Затем снимаю с лимона цедру и отправляю в тесто.
    Тесто для куличей
  • Белки взбиваю до пиков. И аккуратно (частями) вмешиваю в тесто. Я делаю это лопаточкой.
    Изюм перемешиваю с мукой, затем отправляю в тесто. Формы смазываю маслом и наполняю их тестом (примерно на половину).
    Выливаю тесто в формы для куличей
  • Можно изюм сразу не добавлять в тесто, а выкладывать его в форму слоями.
    Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (без конвекции).
    Выпекаю кулечи
  • Достаю куличи из форм, даю немного остыть и украшаю. Для глазури смешиваю лимонный сок и сахарную пудру.
    Украшение куличей
  • Пробовать лучше куличи не сразу, а хотя бы через 10-12 часов. Вот в разрезе:
    Пасхальный кулич
  • рецепт пасхального кулича

Видео

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ключево слово: куличи, пасха