Тесто готовится очень просто. Отделяю желтки от белков.
К желткам добавляю йогурт, сахар, ванилин и соль. Перемешиваю миксером (или венчиком), добавляю растительное масло.Частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваю миксером. Затем снимаю с лимона цедру и отправляю в тесто.
Белки взбиваю до пиков. И аккуратно (частями) вмешиваю в тесто. Я делаю это лопаточкой.Изюм перемешиваю с мукой, затем отправляю в тесто. Формы смазываю маслом и наполняю их тестом (примерно на половину).
Можно изюм сразу не добавлять в тесто, а выкладывать его в форму слоями.Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (без конвекции).
Достаю куличи из форм, даю немного остыть и украшаю. Для глазури смешиваю лимонный сок и сахарную пудру.
Пробовать лучше куличи не сразу, а хотя бы через 10-12 часов. Вот в разрезе: