Назад
Творожная пасха

Пасха творожная без яиц и сливочного масла. Можно даже тем, кто на диете

Пасха творожная. Я готовлю её без яиц и сливочного масла. Очень любят её мои дети - всегда получается вкусная, нежная, в меру сладкая и совсем не жирная.

Ингредиенты

Инструкции

  • На приготовление нужно не более 10 минут. Развожу в воде 10 г желатина до полного его растворения. Воды 3-4 ст.л., температура 70-80 ˚C.
    Замешиваю желатин
  • Творог для этого рецепта я всегда готовлю сама. Как я это делаю, я уже показывала ЗДЕСЬ. Измельчаю творог в блендере или перетираю через сито. Выкладываю в миску и добавляю сахарную пудру. Я добавляю немного - 80 г, нам достаточно, тем более, что творог у меня не кислый. Но если любите сладкое или используете кислый творог, можно количество пудры увеличить.
    Добавляю изюм к творогу
  • Добавляю к творогу и сахарной пудре 200 г сметаны (лучше взять домашнюю). Я обычно использую сметану 25-30% жирности. Все перемешиваю. Сюда же ванилин, изюм (я его хорошо вымыла и просушила) и подготовленный желатин. Изюма можно взять больше. Можно к нему еще добавить курагу, чернослив, орешки, цукаты, кусочки шоколада. Форму устанавливаю на тарелку и застилаю влажной марлей изнутри. Выкладываю подготовленное "тесто".
    Выкладываю творог в форму
  • Края марли заворачиваю. Сверху устанавливаю небольшой груз. Это может быть разделочная доска и баночка с водой, например. Ставлю в холодильник на сутки. Затем снимаю форму и марлю - готово))
    Творожная пасха в разрезе

Видео

Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Ключево слово: пасха