Если вам по какой-то причине нельзя есть жирное и сдобу, тогда этот рецепт для вас. Пасха творожная. Я готовлю её без яиц и сливочного масла. Очень любят её мои дети – всегда получается вкусная, нежная, в меру сладкая и совсем не жирная.
Пасха творожная без яиц и сливочного масла. Можно даже тем, кто на диете
Пасха творожная. Я готовлю её без яиц и сливочного масла. Очень любят её мои дети – всегда получается вкусная, нежная, в меру сладкая и совсем не жирная.
Пошаговый рецепт
- На приготовление нужно не более 10 минут. Развожу в воде 10 г желатина до полного его растворения. Воды 3-4 ст.л., температура 70-80 ˚C.
- Творог для этого рецепта я всегда готовлю сама. Как я это делаю, я уже показывала ЗДЕСЬ. Измельчаю творог в блендере или перетираю через сито. Выкладываю в миску и добавляю сахарную пудру. Я добавляю немного – 80 г, нам достаточно, тем более, что творог у меня не кислый. Но если любите сладкое или используете кислый творог, можно количество пудры увеличить.
- Добавляю к творогу и сахарной пудре 200 г сметаны (лучше взять домашнюю). Я обычно использую сметану 25-30% жирности. Все перемешиваю. Сюда же ванилин, изюм (я его хорошо вымыла и просушила) и подготовленный желатин. Изюма можно взять больше. Можно к нему еще добавить курагу, чернослив, орешки, цукаты, кусочки шоколада. Форму устанавливаю на тарелку и застилаю влажной марлей изнутри. Выкладываю подготовленное "тесто".
- Края марли заворачиваю. Сверху устанавливаю небольшой груз. Это может быть разделочная доска и баночка с водой, например. Ставлю в холодильник на сутки. Затем снимаю форму и марлю – готово))