Назад
+ лепешки 15-20 см

Вкусное тесто на рассоле

И какой рассол (или маринад) лучше использовать
Порции 3 лепешки 15-20 см

Ингредиенты

  • 120 мл Рассол (любой)
  • 220-250 г Мука
  • 1 ст.л. Сахар
  • ч.л. Сода
  • ½ ч.л. Тмин (можно любые другие специи)
  • 3 ст.л. Масло растительное

Инструкции

  • Чтобы приготовить соленые лепешки, 200 мл рассола (или маринада) соединяю с 80 мл растительного масла, добавляю просеянную муку и 10 г разрыхлителя. Муки может уйти примерно 400 г. Лучше подсыпать постепенно.
  • Тесто оставляю на столе на 20 минут и можно формировать лепешечки. Жарю я такие лепешки в духовке, но и на сухой сковороде очень вкусно! Или готовлю на пару. Можно и вареники из такого теста приготовить на пару.
  • Чтобы приготовить десерт из такого теста - добавляю в него 50 г сахара. И всё точно также.
  • Посмотрите вот здесь рогалики с мармеладом. Пышные и вкусные! Тесто получается, как сдобное!
  • А в видео рецепт пиццы на томатном соке! И несколько вариантов теста на рассоле (я готовлю лепешки на пару, в духовке и жарю на масле). Посмотрите, очень интересный результат!

Видео

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Тесто, Рассол