Чтобы приготовить соленые лепешки, 200 мл рассола (или маринада) соединяю с 80 мл растительного масла, добавляю просеянную муку и 10 г разрыхлителя. Муки может уйти примерно 400 г. Лучше подсыпать постепенно.
Тесто оставляю на столе на 20 минут и можно формировать лепешечки. Жарю я такие лепешки в духовке, но и на сухой сковороде очень вкусно! Или готовлю на пару. Можно и вареники из такого теста приготовить на пару.
Чтобы приготовить десерт из такого теста - добавляю в него 50 г сахара. И всё точно также.
Посмотрите вот здесь рогалики с мармеладом. Пышные и вкусные! Тесто получается, как сдобное!
А в видео рецепт пиццы на томатном соке! И несколько вариантов теста на рассоле (я готовлю лепешки на пару, в духовке и жарю на масле). Посмотрите, очень интересный результат!