Назад
+ порции
Постная пицца рецепт

Тесто на томатном соке

Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
Порции 2 пиццы 24-26 см

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Вначале тесто. Я взяла рецепт теста на рассоле и просто заменила рассол на томатный сок. Не добавляла специи. Хотя они здесь не помешают.
    Выливаю в миску томатный сок.
    ТОматный сок в миску
  • Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Вымешиваю мягкое тесто.
    Добавляю ингредиенты
  • Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет - просто на противень)
    Раскатываю томатное тесто
  • Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить - баклажаны, кабачки, перец... Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины.
    Готовлю пиццу в пост
  • И ставлю в духовку. Попробуйте! Это очень вкусно!
    Пицца в духовке

Видео

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Пицца, Выпечка, Постные блюда