Тесто на томатном соке. Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу

Rating: 0.00
(0)
26 февраля, 2018

“Пицца” из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Это, конечно, далеко не пицца, но очень вкусно! Я часто готовлю такую пиццу в пост. Рецепт получился случайно – решила поэкспериментировать с тестом на рассоле.

Постная пицца рецепт

Тесто на томатном соке

Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
Порции 2 пиццы 24-26 см

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Вначале тесто. Я взяла рецепт теста на рассоле и просто заменила рассол на томатный сок. Не добавляла специи. Хотя они здесь не помешают.
    Выливаю в миску томатный сок.
    ТОматный сок в миску
  • Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Вымешиваю мягкое тесто.
    Добавляю ингредиенты
  • Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет – просто на противень)
    Раскатываю томатное тесто
  • Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить – баклажаны, кабачки, перец… Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины.
    Готовлю пиццу в пост
  • И ставлю в духовку. Попробуйте! Это очень вкусно!
    Пицца в духовке

Видео рецепт

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Пицца, Выпечка, Постные блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close