“Пицца” из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Это, конечно, далеко не пицца, но очень вкусно! Я часто готовлю такую пиццу в пост. Рецепт получился случайно – решила поэкспериментировать с тестом на рассоле.
Тесто на томатном соке
Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
Кухонная техника
Ингредиенты
- Томатный сок (или томатная паста с водой) 120 мл
- Мука 220-250 г
- Сахар 1 ст.л.
- Сода ⅔ ч.л.
- Тмин (можно любые другие специи) ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Вначале тесто. Я взяла рецепт теста на рассоле и просто заменила рассол на томатный сок. Не добавляла специи. Хотя они здесь не помешают.Выливаю в миску томатный сок.
- Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Вымешиваю мягкое тесто.
- Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет – просто на противень)
- Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить – баклажаны, кабачки, перец… Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины.
- И ставлю в духовку. Попробуйте! Это очень вкусно!