Назад

Тушеная капуста "Бархатная"

Маленький секрет, который я давно использую

Ингредиенты

Инструкции

  • Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда "Охотничьи" колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.
  • В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
  • Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
  • Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
  • И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту - всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
  • Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
    В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
  • Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
  • Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
  • Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку - как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

Видео

Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключево слово: капуста, тушеная капуста