Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой – моему мужу очень нравится такой вариант.
Тушеная капуста “Бархатная”
Маленький секрет, который я давно использую
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Колбаса (или любое мясо 350-400 г) 250 г
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт
- Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда "Охотничьи" колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.
- В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
- Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
- Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
- И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту – всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
- Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
- Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
- Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
- Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку – как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!