Назад
Капустные булочки

Простая выпечка - капустные булочки

5 from 1 vote
Капустные булочки "Уютный вечерок". Очень часто пеку их в выходные. И не только с капустой.

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Для начала дрожжи смешиваю с теплым молоком. Молоко должно быть примерно 36-38 градусов.
    Смешиваю дрожжи
  • Капусту нарезаю мелко, солю и хорошо "жмакаю", пока не станет мягкой. Для этого рецепта беру только молодую капусту. Если капуста зрелая, ее желательно немного протушить на сковороде. Капустный сок не выливаю - он пойдет в тесто вместе с капустой. На терке натираю морковь.
    нарезаю капусту
  • Примерно 500 г муки просеиваю в миску, добавляю соль, сахар и куркуму, перемешиваю. Выливаю разведенные с молоком дрожжи. Затем добавляю капусту и морковь, аккуратно вымешиваю ложкой, затем руками.
    смешиваю ингредиенты
  • Руки смазываю растительным маслом, собираю тесто в комок и оставляю на столе под полотенцем на 40-50 минут. 
    Тесто такое получается
  • После этого добавляю остальную муку и вымешиваю мягкое тесто. Формирую шарики из теста и укладываю в форму. У меня форма 26 см. Еще осталось 4 булочки отдельно. Можно взять форму 28 см, тогда все булочки как раз поместятся.
    Тесто шарики
  • Булочки оставляю в форме для подъема на 10-15 минут. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю форму с булочками. Выпекаю 15-20 минут при 180 градусах. НО смотрите по своей духовке! Вам может понадобиться больше времени, особенно если у вас духовка без конвекции.
    Капустные булочки фото

Видео

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: изкапусты, вдуховке