Очень часто пеку их в выходные. И не только с капустой. Можно добавить и лук, и кабачки, и зелень, и грибы. Можно сделать “овощное ассорти”. ОЧЕНЬ ароматные и вкусные получаются! Подаю и к первым блюдам, и просто с маслом к чаю. Угощайтесь!
Простая выпечка – капустные булочки
Капустные булочки "Уютный вечерок". Очень часто пеку их в выходные. И не только с капустой.
Кухонная техника
Пошаговый рецепт
- Для начала дрожжи смешиваю с теплым молоком. Молоко должно быть примерно 36-38 градусов.
- Капусту нарезаю мелко, солю и хорошо "жмакаю", пока не станет мягкой. Для этого рецепта беру только молодую капусту. Если капуста зрелая, ее желательно немного протушить на сковороде. Капустный сок не выливаю – он пойдет в тесто вместе с капустой. На терке натираю морковь.
- Примерно 500 г муки просеиваю в миску, добавляю соль, сахар и куркуму, перемешиваю. Выливаю разведенные с молоком дрожжи. Затем добавляю капусту и морковь, аккуратно вымешиваю ложкой, затем руками.
- Руки смазываю растительным маслом, собираю тесто в комок и оставляю на столе под полотенцем на 40-50 минут.
- После этого добавляю остальную муку и вымешиваю мягкое тесто. Формирую шарики из теста и укладываю в форму. У меня форма 26 см. Еще осталось 4 булочки отдельно. Можно взять форму 28 см, тогда все булочки как раз поместятся.
- Булочки оставляю в форме для подъема на 10-15 минут. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю форму с булочками. Выпекаю 15-20 минут при 180 градусах. НО смотрите по своей духовке! Вам может понадобиться больше времени, особенно если у вас духовка без конвекции.