Назад
Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Время приготовления 5 минуты
Время расстойки 2 часов

Ингредиенты

Инструкции

  • Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
    Смешиваю ингредиенты
  • Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.
    Убираю тесто в пакет
  • Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 
    Тесто через 2 часа
  • Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.
    Обминаю тесто в муке
  • Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:
    Сосиски в тесте

Видео

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Тесто