Назад
Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов с галушками за 30 минут

Оборудование

Ингредиенты

Для галушек:

Инструкции

  • Вначале нарежу грибы дольками. Я беру обычно шампиньоны, примерно 350 граммов. Выкладываю нарезанные грибы в миску, добавляю немного растительного масла, солю и перемешиваю.
    Шампиньоны нарезаю
  • Выкладываю на противень. Ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.
    Теперь готовлю галушки. В миску всыпаю стакан муки, добавляю 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Немного перемешиваю масло с мукой и вливаю теплую воду. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.
    Замешиваю тесто
  • Из теста формирую жгутики диаметром примерно 1 сантиметр и нарезаю на небольшие кусочки. Оставляю на столе под полотенцем.
    Нарезаю тесто на кусочки
  • В закипевшую воду опускаю картофель. Сразу воду подсолю немного. Накрываю крышкой и варю 5-6 минут. Лук мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.Обжариваю на разогретом растительном масле сначала лук, немного посыпав его сахаром, а через 2 минуты добавляю морковь. Обжариваю еще 3-4 минуты.
    Обжариваю морковь и лук
  • Пора к картофелю добавлять грибы. Они как раз успели приготовиться. Накрываю крышкой и варю еще 5 минут (до готовности картофеля). Когда картофель станет мягким - добавляю галушки и лук с морковью.
    Отправляю зажарку в кастрюлю
  • Перемешиваю, довожу до кипения и варю еще 2-3 минуты. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
    Сюда же лавровый лист и зелень
  • Через минуту снимаю кастрюлю с огня и даю супчику немного настояться.
    Вот такой красивый и ароматный у меня получился суп. Можно звать всех к столу!
    Суп с галушками постный

Видео

Тип блюда: Супы или бульон
Кухня: Русская
Ключево слово: Суп