Сегодня у меня грибной супчик с галушками. Легкий, ароматный и очень вкусный. Если вы не любите супы без мяса, приготовьте на мясном бульоне. Но я обычно готовлю этот суп именно так.
Суп из шампиньонов с галушками за 30 минут
Кухонная техника
Ингредиенты
- Вода (или бульон) 1,5 л
- Шампиньоны 350 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп
- Соль
Для галушек:
- Мука 1 стакан
- Вода ⅓ стакана
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Вначале нарежу грибы дольками. Я беру обычно шампиньоны, примерно 350 граммов. Выкладываю нарезанные грибы в миску, добавляю немного растительного масла, солю и перемешиваю.
- Выкладываю на противень. Ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.Теперь готовлю галушки. В миску всыпаю стакан муки, добавляю 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Немного перемешиваю масло с мукой и вливаю теплую воду. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.
- Из теста формирую жгутики диаметром примерно 1 сантиметр и нарезаю на небольшие кусочки. Оставляю на столе под полотенцем.
- В закипевшую воду опускаю картофель. Сразу воду подсолю немного. Накрываю крышкой и варю 5-6 минут. Лук мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.Обжариваю на разогретом растительном масле сначала лук, немного посыпав его сахаром, а через 2 минуты добавляю морковь. Обжариваю еще 3-4 минуты.
- Пора к картофелю добавлять грибы. Они как раз успели приготовиться. Накрываю крышкой и варю еще 5 минут (до готовности картофеля). Когда картофель станет мягким – добавляю галушки и лук с морковью.
- Перемешиваю, довожу до кипения и варю еще 2-3 минуты. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
- Через минуту снимаю кастрюлю с огня и даю супчику немного настояться.Вот такой красивый и ароматный у меня получился суп. Можно звать всех к столу!