Назад
Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

Этот рецепт картофеля меня часто выручает. Особенно, когда нужно накормить много людей, а времени почти не осталось.

Инструкции

  • Нарезаю все ингредиенты. Картофель соломкой, лук мелко и грибы дольками. Перец я использую из морозилки уже нарезанный. Теперь беру форму для духовки (диаметр моей формы 26 см). Первым слоем выкладываю треть картофеля. Солю и перемешиваю. Распределяю и выкладываю сверху грибы (приблизительно половину).
    Выкладываю в форму для выпечки
  • Опять соль и черный молотый перц. Выкладываю половину болгарского перца и лука. Дальше слой кетчупа и майонеза (по вкусу).
    Добавляю майоез и кетчуп
  • Делаю еще один такой же слой - картофель, грибы, соль, лук, болгарский перец, кетчуп, майонез, молотый перец.
    Верхний слой - картофель. Еще немного майонеза и несколько кусочков сливочного масла. Все это сверху затираю сыром и отправляю в духовку на 1 час при 200°С.
    Ставлю картофель в духовку
  • Через час (обычно) картофель готова. Много зависит от сорта картофеля. Так же я очень люблю это блюдо с мясом. Получается ну очень вкусно! =)
    Картофель с грибами в духовке

Видео

Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Авторская
Ключево слово: Картофель