Картошка с грибами в духовке

Rating: 0.00
(0)
6 мая, 2016

Этот рецепт картофеля меня часто выручает. Особенно, когда нужно накормить много людей, а времени почти не осталось.

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

Этот рецепт картофеля меня часто выручает. Особенно, когда нужно накормить много людей, а времени почти не осталось.

Пошаговый рецепт
 

  • Нарезаю все ингредиенты. Картофель соломкой, лук мелко и грибы дольками. Перец я использую из морозилки уже нарезанный. Теперь беру форму для духовки (диаметр моей формы 26 см). Первым слоем выкладываю треть картофеля. Солю и перемешиваю. Распределяю и выкладываю сверху грибы (приблизительно половину).
    Выкладываю в форму для выпечки
  • Опять соль и черный молотый перц. Выкладываю половину болгарского перца и лука. Дальше слой кетчупа и майонеза (по вкусу).
    Добавляю майоез и кетчуп
  • Делаю еще один такой же слой – картофель, грибы, соль, лук, болгарский перец, кетчуп, майонез, молотый перец.
    Верхний слой – картофель. Еще немного майонеза и несколько кусочков сливочного масла. Все это сверху затираю сыром и отправляю в духовку на 1 час при 200°С.
    Ставлю картофель в духовку
  • Через час (обычно) картофель готова. Много зависит от сорта картофеля. Так же я очень люблю это блюдо с мясом. Получается ну очень вкусно! =)
    Картофель с грибами в духовке

Видео рецепт

Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Авторская
Ключево слово: Картофель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close