Этот рецепт картофеля меня часто выручает. Особенно, когда нужно накормить много людей, а времени почти не осталось.
Картошка с грибами в духовке
Этот рецепт картофеля меня часто выручает. Особенно, когда нужно накормить много людей, а времени почти не осталось.
Кухонная техника
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Грибы 500 г
- Сыр 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт
- Нарезаю все ингредиенты. Картофель соломкой, лук мелко и грибы дольками. Перец я использую из морозилки уже нарезанный. Теперь беру форму для духовки (диаметр моей формы 26 см). Первым слоем выкладываю треть картофеля. Солю и перемешиваю. Распределяю и выкладываю сверху грибы (приблизительно половину).
- Опять соль и черный молотый перц. Выкладываю половину болгарского перца и лука. Дальше слой кетчупа и майонеза (по вкусу).
- Делаю еще один такой же слой – картофель, грибы, соль, лук, болгарский перец, кетчуп, майонез, молотый перец.Верхний слой – картофель. Еще немного майонеза и несколько кусочков сливочного масла. Все это сверху затираю сыром и отправляю в духовку на 1 час при 200°С.
- Через час (обычно) картофель готова. Много зависит от сорта картофеля. Так же я очень люблю это блюдо с мясом. Получается ну очень вкусно! =)