Скумбрия не может быть невкусной! Еще один рецепт из скумбрии. Рулет, который можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Готовится очень легко и получается очень вкусно! Без варки в пакете и без желатина!
Рулет из скумбрии по-новому, без желатина и без варки в пленке
Вкуcнeйшая закуска на день рождения
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Рис 80 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Специи для рыбы
- Соль
Пошаговый рецепт
- Обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук. Через пару минут добавляю в сковороду морковь. Обжариваю еще несколько минут. Солю и добавляю черный перец.
- Отвариваю рис в подсоленной воде. Нужно примерно 65 г на две рыбки (это вес сырого риса).Скумбрию размораживаю не полностью (так проще потом ее почистить). Убираю плавники, хвост и голову. Разрезаю по хребту, убираю внутренности и все кости. Как я это делаю, я показала в видео подробно (в конце статьи). Должно получиться как-то так:
- Рыбу солю и добавляю любимые специи. Можно взять готовую приправу для рыбы.
- Выкладываю на рыбу обжаренные овощи и отваренный рис.
- Сворачиваю рыбу рулетом и связываю кулинарным шпагатом (или обычными нитками). Я использую кулинарную сетку.
- Заворачиваю получившийся рулетик в пергаментную бумагу. выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Даю рулетикам полностью остыть и только потом нарезаю. Это вкусно! А готовится очень просто. И ингредиенты все доступные.