У меня этот салат был записан как “Адмиралтейский”. Но я немного изменила рецепт и называю его теперь “Мой адмирал”. Простой и очень вкусный салатик. Подаю его обычно порционно. Гости в восторге. И от подачи, и от вкуса! И я очень люблю этот салат.
Салат с кальмарами “Мой адмирал”
Ингредиенты
- Кальмары 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сладкий перец 0.5 шт.
- Листья салата
- Майонез у меня домашний 1-2 ст.л.
- Красная икра 3-4 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Вначале подготовлю кальмаров. Мою, заливаю кипятком и тут же перекладываю в ледяную воду. Чищу.Варю в подсоленной воде 1 минуту. Или, если отвлеклась и вовремя не достала кальмаров из кипятка, варю 40 минут – кальмары снова становятся нежными и мягенькими. А можно и совсем не варить (так делает мой муж). Он просто заливает кальмаров кипятком несколько раз.
- Подробно, как я чищу и варю кальмаров (сразу 3 способа, и способ мужа тоже) смотрите в видео ниже. Там же еще 12 салатов с кальмарами, которые можно подавать на новогодний стол. Вам точно понравится это видео:
- Кальмары нарезаю соломкой и выкладываю в миску.
- Добавляю нарезанные яйца и сладкий перец.
- А теперь любой листовой салат. Я сегодня взяла гранж маслянистый (свеженький попался). Мне нравится его вкус. И главное, что он не горчит, как другие салаты.Заправляю салат домашним майонезом. Как я готовлю майонез, я тоже показала в видео выше. За минуту получается вкусный и густой майонез для салатов. В магазине давно не покупаю!
- Одной столовой ложки достаточно. Но мне часто пишут, что я "жалею" майонез и мало кладу его в салаты)) Но ведь это обычно по вкусу, как и соль. Любите много майонеза, добавьте его больше.Выкладываю салат на блюдце. Использую сервировочное кольцо небольшого диаметра (у меня 7 см). Сверху выкладываю пару чайных ложек красной икры.
- Снимаю кольцо. И подаю. Попробуйте – это очень вкусно!