Лепешки Пури – популяный индийский хлеб

Rating: 0.00
(0)
11 января, 2019

В отличие от оригинального рецепта мука Атта (специальная мука грубого помола) заменена на более стандартную белую пшеничную муку, а также топленое масло Ги на более традиционное растительное масло.

Лепешки Пури ломаю

Лепешки Пури

Лепешки, жаренные во фритюре. Это самый популярный хлеб в Индии.
Порции 4
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 1 час 5 минуты

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Просеиваю в миску муку – 2 стакана. Это примерно 300 граммов.
    лепешки пури просеиваю муку
  • В муку добавляю 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла.
    соль в муку добавляю
  • Хорошенько перемешиваю, как будто втираю масло в муку (подробнее в видео). Получается вот такая крошка.
  • Теперь вода. Примерно 0,5 стакана. Вода должна быть теплая. Добавлять воду лучше постепенно, т.к. мука всегда разная и воды может понадобиться чуть больше или наоборот меньше.
    Лепешки Пури
  • Собираю тесто в комок и переношу на доску. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. К рукам не должно прилипать. Вот такое гладенькое оно должно получиться.
    Лепешки Пури тесто
  • Оставляю на 30 минут под полотенцем. Через пол часа можно формировать лепешки. Отщипываю небольшой кусочек, скатываю в шарик, немного придавливаю и раскатываю немного, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 2 мм. Вот такая гладенькая получается лепёшка.
    Лепешки Пури скалка
  • Теперь жарим. В хорошо разогретое растительное масло опускаю лепешку. Она всплывает и надувается.
    Лепешки Пури в масло
  • Жарю с 2-х сторон. Все очень быстро, поэтому заготовки я делаю все сразу, а потом быстренько все жарю.
    Лепешки Пури жарю
  • Выкладываю лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из этого количества получается примерно 12-15 лепешек. Их можно подавать к первым блюдам и к чаю. Но вкуснее всего эти лепешки с овощами.
    Лепешки Пури ломаю

Видео рецепт

Заметки

В отличие от оригинального рецепта мука Атта (специальная мука грубого помола) заменена на более стандартную белую пшеничную муку, а также топленое масло Ги на более традиционное растительное масло.
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Индийская
Ключево слово: фритюр, лепешка

Join the Conversation

  1. Татьяна Сударикова says:

    Оксана, а можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую? У меня низкобелковая бессолевая диета, ищу альтернативу хлебу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close