Картофельные блины – очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся

Rating: 0.00
(0)
8 февраля, 2019

Привет, друзья! Сегодня готовлю свои любимые картофельные блинчики. Они получаются очень, очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся. Внешне и по-вкусу сразу и не отличишь от обычных блинчиков, но эти получаются намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Обязательное попробуйте!

картофельные блины

Картофельные блины – очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся

Тонкие картофельные блинчики. Очень-очень вкусные! Один раз попробуете – будете готовить постоянно!

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель чищу, мою и нарезаю на несколько частей. Я беру 5-6 штук среднего размера. Заливаю кипятком так, чтобы вода только покрыла картофель. Немного подсаливаю и варю на медленном огне до готовности. Мне хватило 15 минут. Картофель готов!
    Отвариваю картофель
  • Оставляю, чтобы остыл слегка. Остывший картофель вместе с водой перекладываю в измельчитель. Сюда же отправляю 3 яйца. Измельчаю. Получается вот такая кашица.
    Картофельное пюре
  • Добавляю 350 миллилитров молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовую ложку (без горки) сахара, чайную ложечку соли и чайного ложку сухого лука. Свежий сюда не очень подходит. Сухой лук можно купить готовый, но я сушу сама. Как я это делаю смотрите по в видео ссылочке. Все перемешиваю венчиком.
    Смешиваю ингредиенты
  • Теперь добавляю 250 граммов муки. Муку добавляю постепенно. Вот такое тесто должно получиться. Если у вас слишком густое вышло – добавьте молока, если слишком жидкое – немного муки. Оставляю тесто на 30 минут. Это обязательно, иначе блинчики будут рваться при жарке.
    Смесь для блинчиков
  • Для этих блинчиков использую сковороду небольшого диаметра. У меня 20 см. Первый раз смазываю ее маслом. Наливаю тесто и распределяю ее по сковороде. Вот так:
    Наливаю блины на сковороду
  • Жарю блинчик с двух сторон. Точно так же второй, третий, четвертый и так пока не закончится тесто. Получается обычно 25-30 блинчиков.
    Жарю блины
  • Выкладываю их горочкой на тарелке. Но обычно такой горки не получается. Блинчики съедаются сразу, пока я их еще жарю. Смотрите какие мягкие и нежные они получаются. Как бархатные.
    Готовые блинчики
  • Можно приготовить такие блины с начинкой. Но мы едим их просто так. Они настолько вкусные, что к ним добавить ничего не хочется.

Видео рецепт

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ключево слово: Блины, Масленица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close