Сегодня у меня говядина в луковом соусе. Готовится это блюдо проще простого! Плюс оно еще и диетическое – я совсем не добавляю никакого жира! Такую говядину можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Но я сегодня воспользуюсь мультиваркой – так намного проще.
Говядина в мультиварке “Проще простого”
Сегодня у меня говядина в луковом соусе. Готовится это блюдо проще простого!
Кухонная техника
- Мультиварка (можно приготовить в кастрюле с толстым дном)
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук 5-6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт
- Лук нарезаю полукольцами и укладываю на дно чаши мультиварки. Лука должно быть много – слой примерно 2-2,5 см. На килограмм говядины я беру 6-7 луковиц, не меньше!Мясо нарезаю на небольшие ломтики. Примерно вот такие.
- Укладываю сверху на лук. Вначале первый слой. Немного соли и перца, затем второй слой и т.д. Устанавливаю чашу в мультиварку и включаю режим "Тушение" на 1 час.
- Через час открываю крышку и перемешиваю мясо. Лука уже практически незаметно – он превратился в очень вкусный соус. Добавляю лавровый листочек. И снова ставлю режим "Тушение" на 1 час. Но только температуру уменьшаю до 85 градусов, чтоб мясо томилось.
- Также я готовлю и куриное филе, только по времени меньше, конечно. Но говядина все же вкуснее!