Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому этот десерт пончиков я назвала “Колобки”. Хотите порадовать своих деток? Приготовьте им такие шарики из сладких сырков. Вкусно и очень красиво!
Творожные шарики “Колобки”
Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому этот десерт пончиков мы назвали "Колобки"
Ингредиенты
- Сладкие сырки 500 г
- Мука 10 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт
- В глубоком тазике смешиваю муку, сахар и сладкие творожные сырки.
- Добавляю яйца и тщательно перемешиваю ложкой, а потом руками до однородной массы.
- Формирую из получившегося теста небольшие шарики.
- Бросаю шарики в раскаленное подсолнечное масло. Они будут сами переворачиваться! За этим очень интересно наблюдать. "Жарю" доя золотистой корочки.
- Готово! Можно заваривать чай и наслаждаться сладкой вкуснятиной)