Если вдруг осталось пиво – не выливайте! Для приготовления такого печенья подойдет даже пиво без газа. Очень быстро и вкусно! Для присыпки можно использовать не только сахар с корицей. Можно посыпать печенье солью или орехами.
Печенье на пиве
Если вдруг осталось пиво – не выливайте! Для приготовления такого печенья подойдет даже пиво без газа.
Кухонная техника
Пошаговый рецепт
- 200 грамм маргарина натираю на крупной терке. Желательно, чтобы он был из холодильника. Добавляю 3 стакана муки и начинаю руками перетирать с маргарином до состояния крошки.
- Теперь добавляю целое яйцо и 100 мл любого пива. Опять перемешиваю руками. Тесто перекладываю на стол и замешиваю, добавляю муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Убираю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.Сахар и корицу смешиваю в неглубокой тарелке. Через 30 минут достаю тесто и раскатываю не очень тонко. Вырезаю печенье специальной формой (можно использовать стакан).
- Остатки теста убираю. Их можно опять раскатать и сделать еще несколько печенек. Каждый кусочек опускаю одной стороной в корицу с сахаром и выкладываю на противень. Выпекаю в духовке 20 минут при 200°С
- Печенье готово! Можно заваривать чай!