Печенье на пиве

Rating: 0.00
(0)
26 апреля, 2016

Если вдруг осталось пиво – не выливайте! Для приготовления такого печенья подойдет даже пиво без газа. Очень быстро и вкусно! Для присыпки можно использовать не только сахар с корицей. Можно посыпать печенье солью или орехами.

Печенье на пиве рецепт

Печенье на пиве

Если вдруг осталось пиво – не выливайте! Для приготовления такого печенья подойдет даже пиво без газа.

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • 200 грамм маргарина натираю на крупной терке. Желательно, чтобы он был из холодильника. Добавляю 3 стакана муки и начинаю руками перетирать с маргарином до состояния крошки.
    Смешиваю ингредиенты
  • Теперь добавляю целое яйцо и 100 мл любого пива. Опять перемешиваю руками. Тесто перекладываю на стол и замешиваю, добавляю муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
    Замешиваю тесто
  • Убираю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.Сахар и корицу смешиваю в неглубокой тарелке. Через 30 минут достаю тесто и раскатываю не очень тонко. Вырезаю печенье специальной формой (можно использовать стакан).
    Вырезаю печенье формочкой
  • Остатки теста убираю. Их можно опять раскатать и сделать еще несколько печенек. Каждый кусочек опускаю одной стороной в корицу с сахаром и выкладываю на противень. Выпекаю в духовке 20 минут при 200°С
    Выкладываю на противень
  • Печенье готово! Можно заваривать чай!

Видео рецепт

Тип блюда: Десерт
Кухня: Авторская
Ключево слово: печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close