Проще блюдо и придумать сложно! Рецепт из серии “для ленивых”. Но замариновать нужно заранее (на это уходит не более 5-ти минут).
Сочная куриная грудка в духовке
Проще блюдо и придумать сложно! Рецепт из серии "для ленивых". Но замариновать нужно заранее (на это уходит не более 5-ти минут).
Кухонная техника
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ч.л.
- Сметана (можно использовать майонез) 2 ст.л.
- Соль
Пошаговый рецепт
- Вначале подготовлю маринад. Из специй обычно беру паприку, сухой чеснок и приправу "хмели-сунели". Соединяю со сметаной. Добавляю соль и перемешиваю.
- Теперь куриная грудка. Делаю на ней вот такие надрезы:
- И хорошенько натираю подготовленным сметанным маринадом. Убираю в пакет и в холодильник минимум на 8 часов (но чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее получается).
- Затем грудку выкладываю в форму для запекания.
- Очень важно еще и правильно запечь! Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с куриной грудкой на 15 минут.Через 15 минут (не открываю духовку) температуру снижаю до 180 градусов и запекаю еще 25-30 минут.
Видео рецепт
Заметки
Получается очень аппетитная и супер сочная куриная грудка! Сочнее я не пробовала! Очень рекомендую! Посмотрите, как аппетитно выглядит!
Добрый вечер. С наступающим Новым 2024 годом. Очень нравятся ваши рецепты, но в рецепте ” Сочная куриная грудка в духовке” – не указан вес грудки, как рассчитать время приготовления?