Тесто для куличей: тысячи положительных отзывов о рецепте, куличи получаются даже у новичков

Rating: 0.00
(0)
13 апреля, 2020

Наш семейный рецепт куличей. Другие рецепты и пробовать не хочется.

В прошлом году я делилась уже этим рецептом. Но из указанного количества ингредиентов куличей получается ооочень много (примерно 15-20 штук среднего размера). Мы всегда готовили много, потому что семья у нас большая и на Пасху всегда собираемся вместе.

Приготовлю сегодня 3 кулича весом 470 г

Тесто для куличей красивое

Тесто для куличей: тысячи положительных отзывов о рецепте, куличи получаются даже у новичков

Наш семейный рецепт куличей. Другие рецепты и пробовать не хочется.
Порции 3 кулича (470 г)

Ингредиенты
  

Для глазури:

Пошаговый рецепт
 

  • В миску вливаю теплое молоко и растворяю в нем дрожжи. Добавляю муки как на оладьи. И оставляю в теплом месте минут на 15-20. Это опара. Она должна увеличится в 2 раза. Но нельзя, чтобы опара "осела".
    Опара для теста
  • В отдельной емкости взбиваю яйца (белок одного яйца оставляю для глазури). Добавляю соль, сахар, ванилин. Затем сметану (лучше брать пожирнее) и растопленное сливочное масло. Сливочное масло не должно быть горячим! Получившуюся смесь вливаю в миску с опарой:
    Вливаю желтки в опару
  • Перемешиваю аккуратно и частями добавляю муку. Частями! Муку просеиваю минимум 2 раза. В процессе замешивания добавляю изюм (смешиваю его с мукой).
    Добавляю изюм в тесто
  • Выкладываю тесто на стол и продолжаю замешивать. Чтобы тесто не взяло много муки, смачиваю руки растительным маслом.
    Смазываю руки маслом
  • Выкладываю тесто в смазанную маслом форму и оставляю в теплом месте (без сквозняков) до подъема в 2,5 раза. Обычно это занимает 60-80 минут.
    Тесто для куличей красивое
  • Тесто обминаю немного, делю на 3 части и выкладываю в смазанные маслом формы. Оставляю еще на 30 минут для подъема.
    Раскладываю в формы
  • Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 40-45 минут (без конвекции). Достаю формы из духовки, даю постоять минут 5, затем аккуратно извлекаю готовые куличи.
    Достаю куличи из форм
  • Глазурь готовлю так, как еще моя бабушка готовила. Сахарную пудру для куличей готовлю сама. Сахар измельчаю Белок взбиваю миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Обязательно добавляю щепотку лимонной кислоты. Глазурь никогда не стекает, отлично застывает! И не отваливается с готовых куличей.
    Наношу глазурь на еще горячие куличи. И украшаю))
    Смазываю верхушки куличей
  • Пробовать куличи лучше хотя бы через сутки. Такие куличи долго не черствеют, и с каждым днем становятся только вкуснее!
    Вот в разрезе:
    Куличи в разрезе

Видео рецепт

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ключево слово: Тесто, куличи, пасха
Классические куличи
Куличи – наш семейный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close