Куда добавляю:
- морковь по-корейски
- салаты овощные, мясные, рыбные
- салаты с морепродуктами
- соусы к пасте
- соусы к мясу
- соусы к рису
- маринады для шашлыка
- томатные супы
- овощные запеканки
- тушеная капуста
- яичница с помидорами
- рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Универсальная заправка за 5 минут
Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады
Ингредиенты
- Чеснок 7-8 зуб.
- Кориандр горошком 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец красный острый 2 ч.л.
- Паприка 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л. (с горкой)
- Масло растительное 4 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.
- Добавляю соль и перемешиваю.
- Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.
- Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.
- Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!
- Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.
- Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)
- Чтобы приготовить салат по-корейски,достаточно нарезать овощи, добавить к 1 ч.л. заправки 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 2-3 ст. л. воды и соль повкусу, перемешать и заправить салат. Через2-3 часа салат готов. На 800-900 г овощейиспользую 1 ч. л. такой заправки.