Картофель по-деревенски в духовке со специями

Rating: 0.00
(0)
1 июля, 2018

Конечно, рецепт не новый. Конечно, так готовлю не только я. Конечно, удивить никого не получится (да я и не пытаюсь). Но рецептом все же решила поделиться. Если не пробовали так готовить – очень рекомендую!

Дольки картофеля, запеченные со специями

Тaйна вкусного картофеля по-деревенски (показываю, как я его готовлю)

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель хорошо мою (я использую для этого новую губку для мытья посуды) Кожицу я, чаще всего, не очищаю. Нарезаю картофель на дольки.
  • Затем добавляю специи и солю. Специи, конечно, можно взять любые. Я обычно беру сухую зелень, немного ароматных трав, смесь перцев и щепотку молотого кориандра. Добавляю растительное масло (у меня оливковое) и перемешиваю.
  • Выкладываю картофель на противень и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. Готовлю 35-40 минут. Но, конечно, все зависит от сорта картофеля и от самой духовки.
    Картофель я выкладываю на силиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу). Никогда не использую фольгу – к ней картофель прилипает. Выкладываю дольки на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда картофель хорошо и равномерно пропечется.
  • Готовый картофель посыпаю мелко рубленным чесноком и зеленью. Подаю со сметанным соусом. Очень вкусно. Рецептом соуса я уже делилась здесь.
    Да, здесь никаких секретов. Здесь все просто и понятно. Но есть более интересный способ приготовления такой картошечки. И более быстрый!

Видео рецепт

Тип блюда: Гарнир
Кухня: Авторская
Ключево слово: Картофель, В духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close