Картофельные блины – очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся

Rating: 0.00
(0)
8 февраля, 2019

Привет, друзья! Сегодня готовлю свои любимые картофельные блинчики. Они получаются очень, очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся. Внешне и по-вкусу сразу и не отличишь от обычных блинчиков, но эти получаются намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Обязательное попробуйте!

картофельные блины

Картофельные блины – очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся

Тонкие картофельные блинчики. Очень-очень вкусные! Один раз попробуете – будете готовить постоянно!

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель чищу, мою и нарезаю на несколько частей. Я беру 5-6 штук среднего размера. Заливаю кипятком так, чтобы вода только покрыла картофель. Немного подсаливаю и варю на медленном огне до готовности. Мне хватило 15 минут. Картофель готов!
    Отвариваю картофель
  • Оставляю, чтобы остыл слегка. Остывший картофель вместе с водой перекладываю в измельчитель. Сюда же отправляю 3 яйца. Измельчаю. Получается вот такая кашица.
    Картофельное пюре
  • Добавляю 350 миллилитров молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовую ложку (без горки) сахара, чайную ложечку соли и чайного ложку сухого лука. Свежий сюда не очень подходит. Сухой лук можно купить готовый, но я сушу сама. Как я это делаю смотрите по в видео ссылочке. Все перемешиваю венчиком.
    Смешиваю ингредиенты
  • Теперь добавляю 250 граммов муки. Муку добавляю постепенно. Вот такое тесто должно получиться. Если у вас слишком густое вышло – добавьте молока, если слишком жидкое – немного муки. Оставляю тесто на 30 минут. Это обязательно, иначе блинчики будут рваться при жарке.
    Смесь для блинчиков
  • Для этих блинчиков использую сковороду небольшого диаметра. У меня 20 см. Первый раз смазываю ее маслом. Наливаю тесто и распределяю ее по сковороде. Вот так:
    Наливаю блины на сковороду
  • Жарю блинчик с двух сторон. Точно так же второй, третий, четвертый и так пока не закончится тесто. Получается обычно 25-30 блинчиков.
    Жарю блины
  • Выкладываю их горочкой на тарелке. Но обычно такой горки не получается. Блинчики съедаются сразу, пока я их еще жарю. Смотрите какие мягкие и нежные они получаются. Как бархатные.
    Готовые блинчики
  • Можно приготовить такие блины с начинкой. Но мы едим их просто так. Они настолько вкусные, что к ним добавить ничего не хочется.

Видео рецепт

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ключево слово: Блины, Масленица

Join the Conversation

  1. Здравствуйте, Оксаночка! С удовольствием смотрю рецепты. Учусь находить, то что мне надо. Спасибо. Отличный сайт!

  2. Кроме картофельных блинов, ничего из блинов найти не получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close