Мне квашеной капусты всегда мало! Я квашу ее чуть ли не каждую неделю. И не надоедает она нам! Я с ней разные блюда готовлю. И борщи, и начинки для пирогов, пирожков, и овощи с ней тушу, и мясо. Самое обычное куриное филе с капустой получается настолько вкусно, что и гостям можно подавать! Даже настаиваю – попробуйте. Вкусно очень! А готовится просто!
Рулетики с квашеной капустой из куриного филе
Просто завернула капусту в куриное филе и обжарила: новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)
Кухонная техника
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Квашеная капуста 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3-4 веточки
- Шампиньоны 6-8 шт.
- Бульон 0.5 стакана
- Специи (у меня приправа из сухих овощей и смеси перцев)
- Соль
- Мука 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе мою, разрезаю вдоль и каждый кусочек отбиваю.
- Обычно делаю это через пленку (так и аккуратнее получается, и филе меньше рвется).
- Теперь соль и специи. Специи, конечно, можно взять по-своему вкусу. У меня приправа из сухих овощей и смеси перцев. Немного остренькая (мы так любим). Приправа уже солью, поэтому я дополнительно мясо не солю. Но тут все по вкусу, конечно. Оставляю мясо на столе минут на 20. А пока приготовлю начинку.
- Нарезаю чеснок на пластиночки и обжариваю на растительном масле. Затем чеснок убираю и выкладываю в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжариваю до мягкости.
- И добавляю квашеную капусту. Капусту нарезаю для удобства. Обжариваю с луком еще минут 5. Затем добавляю нарезанную зелень петрушки, перемешиваю и через минутку снимаю с огня. Начинка готова.
- Выкладываю начинку на кусочек мяса и заворачиваю в рулетик.
- Скрепляю рулетик зубочистками.
- Каждый рулетик обваливаю в муке (я обычно насыпаю муку в пакет – так и быстрее, и удобнее, и кухня чистая).
- Выкладываю рулетики на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю с двух сторон.
- Долго обжаривать не нужно! Это нужно лишь для того, чтобы рулетики держали форму. Затем зубочистки убираю, выкладываю рулетики снова в сковороду, добавляю грибы и примерно полстакана бульона. Тушу под крышкой минут 25-30 (до готовности).
- И все! Смотрите, какая красота! И очень-очень вкусно!