Ни один праздник без него не обходится)) И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе!
На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды).
А приготовить такой жюльен можно на любой кухне! Здесь и духовка не нужна.

Жюльен без духовки
На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды). Приготовить такой жюльен можно на любой кухне! 
        
        
        
        
    Кухонная техника
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Куриное филе Отварное 200-250 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Топленое масло 1 ст.л.
- Сыр твердый 150 г
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде) 
- Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении). 
- Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор. Но мне часто пишут, что грибы мыть нельзя. Откуда такая информация, я не понимаю. Если знаете – напишите в комментариях. 
- Грибы готовлю на сухой сковороде. Немного подсаливаю. Грибы пустят сок, а через несколько минут начнут поджариваться. 
- Добавляю мелко нарезанный лук и и масло. Масло лучше сливочное (я использую топленое), но и растительное тоже подойдет. Обжариваю еще несколько минут.Когда лук с грибами поджарятся, добавляю сметану и нарезанное куриное филе. Тушу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваю. 
- Затем раскладываю по формочкам. И сверху посыпаю сыром. 
- Ставлю в микроволновку на 1 минуту. И подаю! Если микроволновки нет, можно и в духовке довести до готовности. 
 
		






Очень вкусно получается вместо курицы и грибов использовать красную рыбу!
Грибы долго мыть нельзя, воду впитывают ) но мыть надо, конечно.