Жюльен с курице и грибами без духовки: классический рецепт

Rating: 5.00
(2)
18 декабря, 2019

Ни один праздник без него не обходится)) И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе!

На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды).

А приготовить такой жюльен можно на любой кухне! Здесь и духовка не нужна.

Жюльен без духовки

5 from 2 votes
На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды). Приготовить такой жюльен можно на любой кухне!
Порции 2
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 30 минуты

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде)
    Нарезаю филе куриное
  • Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении).
    Сметана с мукой
  • Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор. Но мне часто пишут, что грибы мыть нельзя. Откуда такая информация, я не понимаю. Если знаете – напишите в комментариях.
    Грибы
  • Грибы готовлю на сухой сковороде. Немного подсаливаю. Грибы пустят сок, а через несколько минут начнут поджариваться.
    Жареные грибы
  • Добавляю мелко нарезанный лук и и масло. Масло лучше сливочное (я использую топленое), но и растительное тоже подойдет. Обжариваю еще несколько минут.
    Когда лук с грибами поджарятся, добавляю сметану и нарезанное куриное филе. Тушу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваю.
    Тушу все
  • Затем раскладываю по формочкам. И сверху посыпаю сыром.
    Раскладываю по формочкам
  • Ставлю в микроволновку на 1 минуту. И подаю! Если микроволновки нет, можно и в духовке довести до готовности.
    Готовый жульен в микроволновке

Видео рецепт

Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключево слово: порционно

Join the Conversation

  1. Шаманим says:

    5 звезд
    Очень вкусно получается вместо курицы и грибов использовать красную рыбу!

  2. 5 звезд
    Грибы долго мыть нельзя, воду впитывают ) но мыть надо, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close