Домашний классический творог

Rating: 0.00
(0)
1 марта, 2019

Когда мне хочется особенно вкусного творога, я готовлю его так. Очень нежный, совершенно не кислый, по вкусу как творожный сыр в баночках, типа Рикотты. Только такой творог я использую для творожной Пасхи, магазинный не беру. И просто со сметаной вкусно!

Домашний творог

Когда мне хочется действительно вкусного ТВОРОГА, я готовлю его только так!

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Молоко. Я обычно использую для этого рецепта домашнее. Но если нет возможности купить домашнее, можно из магазинного готовить, главное, чтобы оно было не длительного хранения. Наливаю в кастрюлю, довожу до кипения.
  • Добавляю кефир и лимонный сок. Перемешиваю хорошо и снимаю с огня. Кипятить не нужно.
  • Через 20 минут процеживаю творожок через марлю (я складываю ее в четыре слоя) и даю стечь сыворотке.
  • Минут через 15 творог готов. Его получается примерно 800 г. Если нужен более сухой творог, тогда я его отжимаю чуть больше.

Видео рецепт

Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Ключево слово: Творог, Домашний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close