Когда мне хочется особенно вкусного творога, я готовлю его так. Очень нежный, совершенно не кислый, по вкусу как творожный сыр в баночках, типа Рикотты. Только такой творог я использую для творожной Пасхи, магазинный не беру. И просто со сметаной вкусно!
Домашний творог
Когда мне хочется действительно вкусного ТВОРОГА, я готовлю его только так!
Ингредиенты
- Молоко 3 л
- Кефир 500 мл
- Сок лимонный 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Молоко. Я обычно использую для этого рецепта домашнее. Но если нет возможности купить домашнее, можно из магазинного готовить, главное, чтобы оно было не длительного хранения. Наливаю в кастрюлю, довожу до кипения.
- Добавляю кефир и лимонный сок. Перемешиваю хорошо и снимаю с огня. Кипятить не нужно.
- Через 20 минут процеживаю творожок через марлю (я складываю ее в четыре слоя) и даю стечь сыворотке.
- Минут через 15 творог готов. Его получается примерно 800 г. Если нужен более сухой творог, тогда я его отжимаю чуть больше.