Проверенный – простой и очень быстрый рецепт приготовления моркови по-корейски. Красиво, как в ресторане! И очень вкусно. Кушать можно уже через 4 часа!
Морковь по-корейски без нагревания масла
Красиво, как в ресторане! И очень вкусно. Кушать можно уже через 4 часа!
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Уксус 5 ст.л.
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Кориандр 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Измельчаю головку чеснока (я это делаю при помощи терки, но можно использовать пресс для чеснока) и перекладываю в миску. Добавляю 3 ст.л. сахара, соль, молотый черный перец, кориандр горошком. Туда же уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваю.
- Морковь натираю на терке для моркови по-корейски. Добавляю в морковь получившийся маринад.
- Перемешиваю хорошо (я это делаю руками) и складываю в пластиковые баночки. Ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Через 4 часа уже можно кушать!