Простое дрожжевое тесто для пасхальной выпечки – Пасхальный рулет с маком

Rating: 0.00
(0)
30 марта, 2018

Иногда готовлю его просто к чаю. Мне очень нравится сочетание мака и пряностей. Вкусная выпечка и ничего сложного!

Пасхальный рулет

Пасхальный рулет с маком

Простое дрожжевое тесто для пасхальной выпечки

Кухонная техника

Ингредиенты
  

Для глазури:

Пошаговый рецепт
 

  • Дрожжи заливаю теплым молоком и перемешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло.
  • Перемешиваю и частями добавляю просеянную муку. Сразу всю муку не добавляю. Тесто должно получится вот такое липкое:
    Тесто для пасхальной выпечки
  • Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут.
    Затем подсыпаю еще муку и замешиваю тесто. Чтобы тесто не взяло много муки, руки смачиваю растительным маслом.
    Замешиваю тесто
  • Тесто получается мягкое, как живое. Собираю его в комок и выкладываю на доску. Накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15.
    Мак запариваю кипятком.
    Запариваю мак
  • Тесто готово. Раскатываю его скалкой не слишком тонко. И распределяю подготовленный мак. Затем немного сахара (я использую коричневый) и пряности. У меня смесь кориандр-гвоздика-кардамон-ваниль. Но можно взять именно то, что вам нравится.
    Раскатываю тесто
  • Сворачиваю тесто в рулет.
    Сворачиваю рулет
  • Выкладываю на противень и соединяю края. Затем делаю ножницами надрезы.
    Ставлю тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Ставлю рулет в духовку
  • Кода зарумянится – достаю и украшаю.
    Рулет в разрезе

Видео рецепт

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Выпечка, пасха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close