Иногда готовлю его просто к чаю. Мне очень нравится сочетание мака и пряностей. Вкусная выпечка и ничего сложного!
Пасхальный рулет с маком
Простое дрожжевое тесто для пасхальной выпечки
Кухонная техника
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 500 мл
- Мука 500-600 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Ванилин
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 130 г
- Мак 60 г
- Сахар коричневый 60 г
- Пряности (у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль)
Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонная кислота – щепотка
Пошаговый рецепт
- Дрожжи заливаю теплым молоком и перемешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло.
- Перемешиваю и частями добавляю просеянную муку. Сразу всю муку не добавляю. Тесто должно получится вот такое липкое:
- Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут.Затем подсыпаю еще муку и замешиваю тесто. Чтобы тесто не взяло много муки, руки смачиваю растительным маслом.
- Тесто получается мягкое, как живое. Собираю его в комок и выкладываю на доску. Накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15.Мак запариваю кипятком.
- Тесто готово. Раскатываю его скалкой не слишком тонко. И распределяю подготовленный мак. Затем немного сахара (я использую коричневый) и пряности. У меня смесь кориандр-гвоздика-кардамон-ваниль. Но можно взять именно то, что вам нравится.
- Сворачиваю тесто в рулет.
- Выкладываю на противень и соединяю края. Затем делаю ножницами надрезы.Ставлю тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Кода зарумянится – достаю и украшаю.
Я в восторге от ваших рецептов!!