Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт для меня – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Дрожжевое тесто “Для ленивых”
Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Пошаговый рецепт
- Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
- Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.
- Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
- Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.
- Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:
Супер!
Тесто, то что надо! Быстро, просто и вкусно 👍