Котлеты из лука, тушеные с томатным соком. Эти котлетки напоминают мясные тефтели. Очень мало кто может сразу определить, из чего я их готовлю. Недорогой, быстрый и всегда удачный рецепт.
Луковые котлеты. На вкус как с мясом!
Недорогой, быстрый и всегда удачный рецепт.
Ингредиенты
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зуб.
- Манная крупа 100 г
- Яйца 2 шт.
- Томатный сок (можно использовать томатную пасту) 1,5 стакана
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаю лук. В большом тазике смешиваю манку и подготовленный лук. Туда же добавляю 2 яйца и соль.
- Добавляю измельченный (я измельчаю на терке) чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю.
- На сковороде разогреваю растительное масло. И готовой массы формирую котлетки и отправляю на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты перекладываю в кастрюлю. Томатный сок немного поджариваю на сковороде и заливаю им котлеты. Тушу на медленном огне 15 минут. Готово! Вот такая красота получается