Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. Уверена, что на праздничном столе они не останутся незамеченными.
Рыбные котлеты «Нежные»
Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные.
Кухонная техника
Ингредиенты
- Филе рыбы (у меня хек) 800 г
- Хлопья овсяные 0,5 стакана
- Лук 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Йогурт 2 ст.л.
- Укроп
- Мука 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт
- Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Пересыпаю в тарелку.Измельчаю в блендере лук с яйцом, добавляю рыбный фарш и еще раз все взбиваю.
- В миске соединяю подготовленный рыбный фарш, измельченные овсяные хлопья, перемешиваю, накрываю пленкой и отправляю в холодильник на пару часов.
- Достаю их холодильника, добавляю соль, перец, йогурт (или сметану) и, если фарш покажется жидким, немного муки.
- Влажными руками формую котлеты и обжариваю с двух сторон. Можно протушить под крышкой.