Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану – получается вкуснейшее постное блюдо!
Тушеные кабачки с овощами и зеленью
Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану – получается вкуснейшее постное блюдо!
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий
- Сметана 2 ст.л.
- Томатный сок 250 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Пошаговый рецепт
- Кабачки нарезаю колечками. Складываю в миску. Солю, и хорошо перемешиваю, чтобы кабачки пустили сок.
- Лук и чеснок нарезаю мелко, морковь – соломкой. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кабачки одним слоем. Слегка обжариваю с двух сторон.
- Перекладываю в кастрюлю, в которой потом буду тушить. Морковь и лук также обжариваю на растительном масле. Добавлю болгарский перец (я использовала мелко нарезаный из морозилки). Обжариваю (тушу) еще немного и вливаю томатный сок.
- Солю, готовлю еще минут пять. Заливаю этим кабачки, добавляю сметану и тушу 10 минут на медленном огне.
- Через 10 минут добавляю зелень и чеснок. Готово! Приятного аппетита!