Как приготовить вкусное тесто на рассоле и какой рассол лучше использовать

Rating: 0.00
(0)
26 февраля, 2018

Не выливайте рассол! Из него можно приготовить очень вкусное и мягкое тесто. Можно готовить и соленые лепешки, и даже вкусные сладкие рогалики! Рассол или маринад подойдет от любых соленых или маринованных овощей.

Но мне больше всего нравятся такие лепешки, когда использую маринад от помидоров. А особенно вкусно добавить туда еще и томатный сок.

Тесто на рассоле рецепт

Вкусное тесто на рассоле

И какой рассол (или маринад) лучше использовать
Порции 3 лепешки 15-20 см

Ингредиенты
  

Пошаговый рецепт
 

  • Чтобы приготовить соленые лепешки, 200 мл рассола (или маринада) соединяю с 80 мл растительного масла, добавляю просеянную муку и 10 г разрыхлителя. Муки может уйти примерно 400 г. Лучше подсыпать постепенно.
    тесто на пару
  • Тесто оставляю на столе на 20 минут и можно формировать лепешечки. Жарю я такие лепешки в духовке, но и на сухой сковороде очень вкусно! Или готовлю на пару. Можно и вареники из такого теста приготовить на пару.
    Лепешки на сковороде рецепт
  • Чтобы приготовить десерт из такого теста – добавляю в него 50 г сахара. И всё точно также.
  • Посмотрите вот здесь рогалики с мармеладом. Пышные и вкусные! Тесто получается, как сдобное!
    Рогалики рецепт в духовке
  • А в видео рецепт пиццы на томатном соке! И несколько вариантов теста на рассоле (я готовлю лепешки на пару, в духовке и жарю на масле). Посмотрите, очень интересный результат!

Видео рецепт

Тип блюда: Выпечка
Кухня: Авторская
Ключево слово: Рассол, Тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like
Close
Copyright © КУХНЯ НАИЗНАНКУ 2018 - 2023
Close